Ingrédients

  • 800 g de ratatouille
  • 4 petits sachets de crackers nature heudebert (135 g environ)
  • 4 olives noires à la grecque
  • 100 g de beurre mou
  • 4 pincées d'origan
  • poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Faites réchauffer la ratatouille dans une sauteuse à feu doux.

  2. Ecrasez les crackers entre vos doigts, pas trop finement. Hachez grossièrement les olives en les dénoyautant.

  3. Mélangez les crackers, le beurre et les olives entre vos doigts, en y ajoutant origan et poivre, jusqu’à obtention d’une chapelure grossière.

  4. Versez la ratatouille dans un plat à four, sur environ 3 cm. Vous pouvez aussi la mouler dans des cercles, sur la plaque du four. Parsemez de chapelure de crackers et glissez au four. Laissez dorer le crumble, cela prend environ 15 mn.

  5. Servez le crumble de ratatouille dans son plat ou faites glisser les cercles sur des assiettes et retirez le cercle de métal. Servez aussitôt.

L'astuce

Avec une salade verte à la vinaigrette aillée, c’est un délicieux repas complet.
Préparez de la même manière un crumble de légumes avec un simple sauté de courgettes ou des aubergines poêlées.

4.25 sur 5