Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 150 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
-
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
Tamisez la farine dans uneun plat. Ajoutez le sucre puis incorporez le beurre ramolli en parcelles. Travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse et friable.
-
Lavez, et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre en poudre, ajoutez les épices et mélangez. Répartissez-les ensuite dans des ramequins. Etalez la pâte sur les fruits et enfournez.
-
Faites cuire 25 min. La surface des crumbles doit être dorée et croustillante.
-
Servez tiède avec de la crème fraîche épaisse.
2.5 sur 5