Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le pain en douze tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Lavez les tomates, coupez-en une en deux, les autres en rondelles. Détaillez la mozzarella en bâtonnets. Préchauffez le gril du four.Faites griller légèrement des deux côtés les tranches de pain. Frottez chacune d'elles, d'un seul côté, avec les demi-tomates, puis couvrez avec les rondelles. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Etalez une tranche de jambon en la plissant, ajoutez deux bâtonnets de fromage en croisillon. Placez les crostini dans le plat de service. Enfournez-les sous le gril pendant 30 secondes. La mozzarella doit être légèrement fondue.Saupoudrez de poivre mignonnette. Décorez de feuilles de basilic. Servez sans attendre.

L'astuce

Présentez ces crostini à l'apéritif ou en entrée avec une salade de saison.

3.14 sur 5