Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 250 g de fromage blanc lisse
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 salade verte
- huile pour friture
- noix muscade
- sel, poivre
Préparation
-
Epluchez, lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 min. à l'eau froide. Lavez, essorez la salade.
-
Ecrasez les pommes de terre à la fourchette. Dans un saladier, mélangez-les au fromage blanc, à la farine et aux oeufs. Salez, poivrez, mettez de la noix de muscade.
-
Confectionnez des croquettes de forme ovale, à l'aide d'une cuillère à soupe. Plongez-les dans l'huile bouillante.
-
Epongez-les sur du papier absorbant. Présentez chaque croquette sur une feuille de salade. Servez aussitôt.
L'astuce
Ces croquettes se mangent à l'apéritif ou en légume d'accompagnement. Vous pouvez les préparer à l'avance et les passer à la poêle au dernier moment.
4 sur 5