Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 2 filets de haddock
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs durs
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde veloutée
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive peu fruitée
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez le cresson et retirez les tiges les plus dures ; essorez-le. Pelez les échalotes et hachez-les.

  2. Rincez le haddock et épongez-le. Coupez-le en fines lamelles, en biais, avec un couteau bien affûté, sans entamer la peau que vous jetez. Ecalez les oeufs durs et râpez-les avec une râpe cylindrique grille fine. Emulsionnez la moutarde, l'huile et le vinaigre dans un saladier. Salez peu et poivrez abondamment. Ajoutez les échalotes et les oeufs. Mélangez.

  3. Répartissez la salade dans quatre assiettes. Garnissez de lamelles de haddock et parsemez de quelques gouttes de jus de citron. Servez aussitôt.

3 sur 5