Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 2 filets de haddock
- 2 échalotes
- 2 oeufs durs
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde veloutée
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive peu fruitée
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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Lavez le cresson et retirez les tiges les plus dures ; essorez-le. Pelez les échalotes et hachez-les.
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Rincez le haddock et épongez-le. Coupez-le en fines lamelles, en biais, avec un couteau bien affûté, sans entamer la peau que vous jetez. Ecalez les oeufs durs et râpez-les avec une râpe cylindrique grille fine. Emulsionnez la moutarde, l'huile et le vinaigre dans un saladier. Salez peu et poivrez abondamment. Ajoutez les échalotes et les oeufs. Mélangez.
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Répartissez la salade dans quatre assiettes. Garnissez de lamelles de haddock et parsemez de quelques gouttes de jus de citron. Servez aussitôt.
3 sur 5