Ingrédients
- 4 grosses pêches ( environ 2 lbs ), pelées et dénoyautées
- 60 ml de miel
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème 35 %
- 3 gros jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 2 branches de romarin frais
- 3 cuillère(s) à soupe de brandy de pêches
Préparation
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Hacher grossièrement les pêches en morceaux de 1/2" ( 1 cm ) d'épaisseur.
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Les mettre dans une petite casserole avec le miel et porter à ébullition.
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Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps ( environ 10 minutes ).
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Mettre la préparation dans le robot culinaire et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
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Réserver.
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Faire chauffer la lait, la crème et les branches de romarin.
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Éteindre au point d'ébullition et couvrir.
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Laisser infuser 30 minutes.
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Enlever les branches de romarin et remettre la préparation à chauffer.
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Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
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Ajouter lentement la crème chaude et remettre la préparation dans la casserole.
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Cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
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Ajouter la purée de pêches à la crème et bien mélanger.
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Réserver la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit très froide.
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Ajouter le brandy de pêche à la préparation et bien mélanger.
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Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
3 sur 5