Ingrédients

Préparation

  1. Hacher grossièrement les pêches en morceaux de 1/2" ( 1 cm ) d'épaisseur.

  2. Les mettre dans une petite casserole avec le miel et porter à ébullition.

  3. Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps ( environ 10 minutes ).

  4. Mettre la préparation dans le robot culinaire et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine.

  5. Réserver.

  6. Faire chauffer la lait, la crème et les branches de romarin.

  7. Éteindre au point d'ébullition et couvrir.

  8. Laisser infuser 30 minutes.

  9. Enlever les branches de romarin et remettre la préparation à chauffer.

  10. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

  11. Ajouter lentement la crème chaude et remettre la préparation dans la casserole.

  12. Cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

  13. Ajouter la purée de pêches à la crème et bien mélanger.

  14. Réserver la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit très froide.

  15. Ajouter le brandy de pêche à la préparation et bien mélanger.

  16. Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.

3 sur 5