Ingrédients

  • 500 g de pourpier
  • 150 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 50 g de pistaches nature décortiquées
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de noix muscade
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez le pourpier et retirez les tiges trop dures. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte et faites-y blondir les pommes de terre, en ajoutant petit à petit le pourpier. Mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez la noix muscade.

  2. Versez le bouillon de volaille dans la cocotte et, dès l'ébullition, couvrez. Laissez cuire 30 mn, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, hachez grossièrement les pistaches.

  3. A la fin de la cuisson, passez le contenu de la cocotte au moulin à légumes grille fine, parsemez de pistaches et servez aussitôt. Au moment de déguster, vous pouvez ajouter dans chaque assiette un filet d'huile d'olive fruitée et quelques gouttes de jus de citron. Poivrez à volonté.

4.25 sur 5