Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de grandmarnier
  • 3 écorces d'oranges confites
  • 3 écorces de citrons confits
  • 8 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Détaillez les écorces d'agrumes en fins bâtonnets de 3 cm de longueur. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  2. Mélangez au batteur électrique les jaunes avec 75g de sucre, jusqu'à blanchiment. Battez les blancs en neige avec le reste de sucre. Montez, au batteur, la crème fleurette en chantilly. Travaillez le mascarpone à la spatule, incorporez progressivement les blancs en neige, en prenant soin de ne pas les casser.

  3. Mélangez le tout délicatement. Ajoutez les trois quarts des zestes confits et le Grand-Marnier. Remuez. La crème doit être homogène. Décorez le dessus de zestes. Servez frais.

L'astuce

Cette crème peut être préparée la veille si vous la conservez au congélateur. Sortez-la deux heures avant d'être dégustée. Accompagnez-la de tuiles.

4 sur 5