Ingrédients
- 100 g d'échalotes
- 3 dl de vin blanc sec
- 12 feuilles d'estragon
- 500 g de crème fraîche
- 125 g de beurre
- piment de cayenne en poudre
- sel, poivre
Préparation
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Pelez, hachez les échalotes. Mettez-les à cuire dans une casserole avec le vin blanc et les feuilles d'estragon ciselées, jusqu'à l'évaporation complète du vin.
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Vous obtenez une purée. Versez alors la crème fraîche et laissez cuire 15 min. sur feu doux. 5 min. avant la fin de la cuisson, incorporez le beurre coupé en morceaux. Fouettez. Assaisonnez d'une pointe de cayenne, sel, poivre.
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Passez la sauce au chinois. Réservez-la au chaud, dans un bain-marie, avant de servir.
L'astuce
Ce crémé délicieux, et facile à faire, accompagne aussi bien les viandes rouges que les poissons.
3.62 sur 5