Ingrédients
- 6 courgettes
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de pecorino râpé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- pour la sauce béchamel :
- 70 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 l de lait
Préparation
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Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et évidez-les sans percer le fond. Réservez la chair.
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Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait.
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Lorsque la béchamel est prête, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le pecorino.
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Mélangez bien et incorporez la pulpe de courgette réservée. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 180 ° (th. 6). Remplissez les tronçons de courgette de béchamel à l'aide d'une petite cuillère.
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Disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez l'huile d'olive dans le fond.
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Enfournez et laissez cuire 20 min. environ.
L'astuce
Servez en accompagnement d'une viande blanche ou de jambon italien.
3 sur 5