Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le granité : la veille, faites tiédir le café et, dans un récipient, mélangez-le au sucre puis mettez-le au congélateur. Toutes les 30 mn, remuez à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le granité soit bien pris tout en gardant une structure pailletée. Servez-le en grattant des flocons à la fourchette.

  2. Préparez la glace au chocolat : faites bouillir le lait et le sucre. Pendant ce temps, concassez le chocolat noir. Hors du feu, ajoutez le chocolat concassé, puis le cacao en poudre. Laissez refroidir. Mettez à turbiner dans votre sorbetière. A défaut, achetez une glace au chocolat avec un fort pourcentage de cacao.Au moment de servir, préparez la sauce chocolat : faites bouillir le lait et la crème. Ajoutez le cacao et le chocolat et remuez.

  3. Coupez la brioche en tranches épaisses et toastez-les. Détaillez en mouillettes.Dans une coupe, mettez une belle quenelle de glace chocolat. Recouvrez-la de granité café. Servez avec une petite tasse de sauce chocolat et des mouillettes de brioche.

4 sur 5