Ingrédients
- 2 côtes de veau de 600 g chacune
- 6 tomates
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 pied de brocoli
- 1 chou frisé
- 150 g d'amandes
- 20 cl d'huile d'olive
- gros sel
- sel, poivre
Préparation
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Allumez le four à 90° (th. 3). Pelez, épépinez les tomates. Laissez-les dégorger 15 min. avec du gros sel avant de les confire dans le four tiède pendant 1 h 30. Epluchez les carottes, taillez-les en fins biseaux. Epluchez les oignons, émincez-les. Lavez le brocoli, le chou frisé. Blanchissez-les séparément à l'eau bouillante quelques minutes. Stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau glacée. Réservez.
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Dans une petite poêle antiadhésive, faites revenir, sur feu vif, les côtes de veau de chaque côté pendant 5 min. Salez, poivrez. Enfournez 15 min. à 210° (th. 7). Réchauffez les légumes séparément à la sauteuse dans l'huile d'olive. Faites de même avec les amandes.
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Présentez les côtes de veau découpées en tranches dans un plat de service chaud.
L'astuce
Les gourmands auront besoin d'un autre accompagnement avec ce plat relativement léger.
3 sur 5