Ingrédients
- 6 coquilles saintjacques fraîches
- 1 petite boîte pelures de truffe
- 2 fonds d'artichaut frais / surgelé
- 1 fenouil
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
-
Prenez soin de décongeler les coquillages avant de les utiliser.
-
Si vous utilisez des fonds d'artichaut surgelés, trempez-les dans l'eau bouillante pendant 1 min. Si vous prenez des artichauts frais, mettez-les à cuire pendant 45 min. dans de l'eau bouillante salée. Puis effeuillez-les, ôtez le foin. Coupez-les en petites lamelles. Réservez.
-
Emincez le fenouil. Faites-le fondre dans une cuillerée à soupe d'eau et 30 g de beurre. Quand il est devenu transparent, ajoutez les artichauts. Salez, poivrez. Réservez.Dans la poêle bien chaude, faites cuire aller-retour, 5 secondes, les coquilles Saint-Jacques. Réservez. Versez le jus de truffe dans une petite casserole, mettez sur le feu et montez au beurre très froid et coupé en parcelles jusqu'à l'obtention d'une sauce mousseuse.
-
Ajoutez les pelures de truffe.Servez les noix de coquilles Saint-Jacques sur un lit de légumes. Versez la sauce aux truffes chaude dessus.
L'astuce
Présentez ces amuse-bouche dans de petites coupelles individuelles, à l'apéritif en accompagnement d'un champagne... biensûr.
3 sur 5