Ingrédients

  • 3 kg de poivrons jaunes
  • 3 kg de poivrons rouges
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sel
  • 2 l de vinaigre de vin blanc
  • 6 feuilles de laurier

Préparation

  1. Ebouillantez les bocaux et retournez-les sur un torchon propre. Faites griller les poivrons au four pendant 15 à 20 min. Retournez-les souvent, ils doivent devenir presque noirs. Enveloppez-les dans du papier aluminium et laissez-les refroidir. Vous les éplucherez très facilement.Coupez les poivrons en deux et retirez les graines. Détaillez-les en lanières. Réservez le jus qui coulera et versez le tout dans une grande casserole, avec le vinaigre et le sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et répartissez-les dans les bocaux. Ajoutez dans chacun quelques graines de coriandre et une feuille de laurier. Faites réduire le vinaigre à feu vif pendant 10 min. Versez-le sur les poivrons, qui doivent être recouverts. Fermez les bocaux.Stérilisez à l'eau bouillante 10 min. Laissez refroidir et vérifiez la fermeture.

L'astuce

Si vous voulez utiliser des bocaux de 1 l, stérilisez alors 15 min. Vous pourrez servir ces poivrons, arrosés d'un filet d'huile d'olive, avec des câpres, des anchois ou encore du persil haché.

3.07 sur 5