Ingrédients
- 2,5 kg de pointes d'asperges
- 2 cuillère(s) à soupe de gros sel
Préparation
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Ebouillantez les bocaux et retournez-les sur un torchon propre.
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Coupez la tige des asperges en fonction de la hauteur de vos bocaux. Pelez-les ou grattez-les. Lavez-les ensuite sous l'eau courante.
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Placez-les dans une mousseline et blanchissez-les 3 mn dans 2 l d'eau bouillante salée. Egouttez-les (conservez l'eau) et rafraîchissez-les rapidement à l'eau froide.
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Rangez les asperges dans les bocaux, recouvrez-les de l'eau bouillie. Fermez les bocaux et ajoutez de l'eau, si nécessaire.
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Stérilisez 30 min, en démarrant à froid. Laissez refroidir. Le lendemain, stérilisez à nouveau pendant 30 min. Vérifiez la fermeture des pots, avant de les ranger.
L'astuce
Utilisez ces pointes d'asperges dans des omelettes, des oeufs brouillés... Les grosses asperges sont moins fragiles.
4 sur 5