Ingrédients

Préparation

  1. Ebouillantez les bocaux et retournez-les sur un torchon propre. Faites bouillir de l'eau et plongez les pêches quelques secondes, jusqu'à ce que la peau se détache. Egouttez-les et pelez-les chaudes. Coupez les fruits en deux, retirez les noyaux. Otez l'amande de trois noyaux.Faites chauffer 2 l d'eau, le sucre et les trois amandes. Portez à ébullition. Pochez les pêches par petite quantité dans le sirop. Egouttez-les au fur et à mesure et déposez-les dans les bocaux. Faites bouillir de nouveau le sirop 10 min, pour le faire réduire légèrement. Otez les amandes et ajoutez la liqueur. Mélangez. Versez le sirop dans les bocaux, puis fermez-les.Stérilisez pendant 20 min. dans l'eau bouillante. Laissez refroidir et vérifiez la fermeture.

L'astuce

Si les pêches sont très petites, vous pouvez les conserver entières. Vous pouvez utiliser cette recette avec des abricots.

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