Ingrédients
- 1 congre de 1,5 kg
- 700 g de coques (ou de praires)
- 700 g de moules
- 1 oignon
- 1 sachet de courtbouillon
- 125 g de crème liquide
- 2 feuilles de thym
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
Préparation
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Epluchez et hachez l'oignon. Lavez les coquillages sans les faire tremper. Faites-les ouvrir à feu vif quelques minutes avec l'oignon et le thym. Réservez au chaud. Préparez le court-bouillon et portez-le à ébullition. Eteignez le feu et faites pocher le congre 10 min. Egouttez-le et gardez-le au chaud. Réservez le court-bouillon.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez alors 1/4 l du court-bouillon. Laissez épaissir 10 min. Liez avec la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Dressez les coquillages autour du poisson. Servez la sauce à part.
L'astuce
Vous pouvez enrichir votre sauce en y ajoutant le jus de cuisson filtré des coquillages. Le congre est un délicieux poisson au goût très prononcé. Seul inconvénient, il faut faire attention à ses nombreuses arêtes.
3 sur 5