Ingrédients

  • 250 g de pétales de roses anciennes
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 1 citron

Préparation

  1. Pressez le citron et rincez très brièvement les pétales à l'eau froide. Recouvrez-les d'eau froide et du jus de citron. Laissez-les baigner pendant 12 heures environ.

  2. Mélangez le sucre dans un petit verre d'eau, versez dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 10 minutes. Ajoutez-y alors les pétales préalablement égouttés. Laissez encore 10 à 15 minutes sur le feu sans cesser de remuer.

  3. Déposer une goutte de confiture sur un support froid. Si la gouttelette se fige, la confiture est prête. Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

  4. Pour finir ... Cette confiture originale est délicieuse sur une tranche de brioche grillée. Mais je crois que je la préfère accompagnée d'une fine tranche de foie gras sur du pain de campagne grillé.

4 sur 5