Ingrédients

Préparation

  1. Pressez les citrons. Plongez les pêches 1 min. dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les dans de l'eau glacée pour les peler sans difficulté. Coupez-les en quartiers.Dans une bassine à confiture, mélangez les pêches en morceaux avec 650 g de sucre et versez la valeur de 1 jus de citron. Dénoyautez les abricots. Dans l'autre bassine, mélangez-les avec le reste de sucre et de jus de citron. Laissez macérer 1 heure.Chauffez séparément les fruits sur feu moyen. Portez à frémissement. Transvasez chaque préparation dans un récipient. Recouvrez. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.Le lendemain, portez à ébullition le mélange de fruits. Maintenez la cuisson pendant 5 min. en remuant à la spatule. Ecumez. Donnez un dernier bouillon avant de mettre la confiture en pots. Couvrez aussitôt.

L'astuce

Le temps de cuisson peut augmenter si les fruits regorgent d'eau. La confiture est cuite lorsqu'elle nappe légèrement la spatule.

2.87 sur 5