Ingrédients
Préparation
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Nettoyez et essuyez soigneusement les oranges et les citrons. Détaillez la moitié des fruits en rondelles fines et hachez l'autre moitié.
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Récupérez les pépins dans le carré de mousseline. Mettez l'ensemble des fruits tranchés et hachés dans la bassine à confiture.
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Versez 3 l d'eau. Laissez macérer 2 h à température ambiante (20° C).Placez la bassine sur feu moyen. A partir de l'ébullition, laissez cuire à gros bouillons pendant 1 heure. Ajoutez le sucre et les pépins enfermés dans la mousseline (les pépins doivent tremper dans la préparation). Continuez la cuisson pendant encore 1 heure à petits frémissements.
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N'oubliez pas d'écumer de temps en temps (la confiture doit garder une belle couleur claire et ne doit pas caraméliser).En fin de cuisson, retirez la mousseline contenant les pépins. A l'aide d'un entonnoir à confiture, versez la marmelade dans les pots préalablement stérilisés. Recouvrez-les de papier cellophane.
L'astuce
A savoir : La stérilisation des pots à confiture peut se faire en machine à laver la vaisselle à plus de 45° C. Les pépins ont un grand rôle dans l'élaboration de la marmelade, car ils apportent la pectine qui facilite la prise de la confiture.
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