Ingrédients

  • 3 pruneaux dénoyautés
  • 3 abricots secs
  • 1 banane fraîche
  • quelques goutte(s) de citron
  • 50 cl d'eau minérale pour la cuisson

Préparation

  1. Pour un bébé de 7 à 8 mois.

  2. La veille, faire tremper les pruneaux et les abricots dans de l'eau tiède. Le jour même, les égoutter, les couper en tout petits dés et les faire cuire dans l'eau minérale pendant 20 mn environ.

  3. Laisser refroidir dans un récipient bien hermétique avant de les stocker au réfrigérateur (5 jours maxi). Lors de l'utilisation, prélever 3 cuillerées à café et les mélanger à la moitié d'un yaourt. Si des morceaux ou des peaux de fruits peuvent gêner le bébé, ne pas hésiter à mixer.

  4. Pour les plus grands (à partir de 12 mois); décorer de rondelles de banane fraîche.

  5. Ce dessert est succulent, ne pas en priver les adolescents et les adultes, au petit déjeuner comme en fin de repas.

L'astuce

Attention : les pruneaux accélèrent le transit intestinal.

4 sur 5