Ingrédients

  • 2 kg d'oranges maltaises
  • 500 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de grandmarnier

Préparation

  1. Lavez soigneusement les oranges. Ôtez, à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé, le zeste en ruban de 3 oranges.

  2. Mettez ces zestes dans une grande casserole avec l'eau et le sucre. Portez à ébullition, maintenez ainsi pendant 15 min. Epluchez à vif toutes les autres oranges, divisez-les en quatre, enlevez les pépins. Jetez-les dans le sirop, laissez bouillir encore 5 min. Retirez les oranges, réduisez encore le sirop de moitié.

  3. Laissez refroidir, parfumer avec une cuillerée à soupe de Grand-Marnier. Dans un compotier, mélangez le tout.

L'astuce

En été, servez cette compote très rafraîchissante accompagnée de fraises et de feuilles de menthe.

3.17 sur 5