Ingrédients

Préparation

Allumez

  1. Le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le sucre vanillé et l’œuf.

Tamisez

  1. La farine, la levure et le sel au-dessus du mélange précédent puis incorporez petit à petit le chocolat, sans trop travailler.

Posez

  1. Sur la plaque à pâtisserie des cuillerées de pâte que vous étalez à l’aide du dos de la cuillère, sur environ 1/2 cm d’épaisseur, en les espaçant.

Glissez

  1. La plaque au four à mi-hauteur et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que les cookies soient blonds.

Sortez

  1. Les cookies du four. Avant de les déguster, laissez-les refroidir sur une grille.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la moitié des pépites par autant de noix ou de noisettes concassées, ou d’amandes hachées.

Jean-Marie Amat : « Félicitie est la fille du célèbre Pr Vincent, neurobiologiste et écrivain, avec qui j’ai fait deux livres. Elle a 12 ans et adore cuisiner, les cookies en particulier. »

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