Ingrédients
- 150 g de pépites de chocolat
- 130 g de beurre mou
- 115 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 225 g de farine
- 1 cuillère(s) à café rase de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
Allumez
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Le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le sucre vanillé et l’œuf.
Tamisez
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La farine, la levure et le sel au-dessus du mélange précédent puis incorporez petit à petit le chocolat, sans trop travailler.
Posez
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Sur la plaque à pâtisserie des cuillerées de pâte que vous étalez à l’aide du dos de la cuillère, sur environ 1/2 cm d’épaisseur, en les espaçant.
Glissez
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La plaque au four à mi-hauteur et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que les cookies soient blonds.
Sortez
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Les cookies du four. Avant de les déguster, laissez-les refroidir sur une grille.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la moitié des pépites par autant de noix ou de noisettes concassées, ou d’amandes hachées.
Jean-Marie Amat : « Félicitie est la fille du célèbre Pr Vincent, neurobiologiste et écrivain, avec qui j’ai fait deux livres. Elle a 12 ans et adore cuisiner, les cookies en particulier. »
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