Ingrédients

  • pour 36 cookies: 60 g de sucre 70 g de cassonade, 200 g de farine 100 g de beurre oeuf 1 cuillère(s) à café de sirop de/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium (ou à défaut de levure chimique)/2 cuillère(s) à café de sel, 30 g de violettes cristallisées + pour la décoration, 80 g de pépites de chocolat noir (ou à défaut de chocolat noir taillé)

Préparation

  1. - préchauffer le four Th 5 (140-160°C)

  2. - dans la cuve d'un robot, travailler le sucre, la cassonade, le beurre, l'oeuf et le sirop.

  3. - ajouter le bicarbonate, le sel et la farine, bien mélanger

  4. - ajouter les pépites de chocolat et les violettes, mélanger quelques secondes

  5. - à l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas (de la taille d'une petite noix) sur la plaque à patisserie, en les espaçant

  6. - déposer une belle violette sur le dessus de chaque cookie

  7. - cuire pendant 10-12 minutes

  8. - débarrasser immédiatement les cookies sur une grille

2.9 sur 5