Ingrédients
- pour 36 cookies: 60 g de sucre 70 g de cassonade, 200 g de farine 100 g de beurre oeuf 1 cuillère(s) à café de sirop de/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium (ou à défaut de levure chimique)/2 cuillère(s) à café de sel, 30 g de violettes cristallisées + pour la décoration, 80 g de pépites de chocolat noir (ou à défaut de chocolat noir taillé)
Préparation
-
- préchauffer le four Th 5 (140-160°C)
-
- dans la cuve d'un robot, travailler le sucre, la cassonade, le beurre, l'oeuf et le sirop.
-
- ajouter le bicarbonate, le sel et la farine, bien mélanger
-
- ajouter les pépites de chocolat et les violettes, mélanger quelques secondes
-
- à l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas (de la taille d'une petite noix) sur la plaque à patisserie, en les espaçant
-
- déposer une belle violette sur le dessus de chaque cookie
-
- cuire pendant 10-12 minutes
-
- débarrasser immédiatement les cookies sur une grille
2.9 sur 5