Ingrédients

  • 225 g de beurre en pommade
  • 200 g de sucre blanc
  • 200 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 250 g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés)
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait vanille
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à th 5/6 – 175°C

  2. 1 Râper 100 g de chocolat avec un couteau ou d’un robot mixer, couper les chocolats blanc et noir en petits dés.

  3. 2 Mélanger dans un saladier : le sucre blanc, le sucre roux, la farine, la farine d’avoine, le sel, le bicarbonate, et le beurre. Ajouter les œufs et la vanille. Puis les chocolats noir et blanc.

  4. 3 Réaliser des boules et les aplatir de façon à obtenir des biscuits bien ronds.

  5. 4 Disposer-les sur une plaque et cuire au four pendant 10mn.

  6. COOKIES+

  7. Conserver les cookies au sec dans une boite hermétique.

4 sur 5