Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez six moules individuels en forme de

  2. Cœur, ou de toute autre forme, ou un moule à cake de 24 cm de long, puis parsemez le fond et les parois d’une cuillerée à soupe de graines de pavot.

  3. Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez le sel, le poivre et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume, puis incorporez le yaourt et l’huile, sans cesser de battre. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, les épices mélangées, puis une cuillerée à soupe de graines de pavot

  4. Et les trois quarts des pignons.

  5. Versez la préparation dans les moules et parsemez en surface le reste de

  6. Pignons et de graines de pavot. Glissez au four et laissez cuire 25 à 30 mn pour de petits moules, et 50 mn pour un grand. Pour vérifier la cuisson, enfoncez au centre une lame fine : elle doit ressortir sèche.

  7. Retirez du four et laissez reposer 10 mn avant de démouler. Faites refroidir sur une grille avant de croquer.

L'astuce

Cette recette, mi-salée, mi-sucrée, est tout aussi excellente avec des fromages ou du jambon qu’avec des confitures. Si vous ne croquez pas tout de suite ces petits cœurs, vous pouvez les congeler ; vous les laisserez ensuite dégeler à température ambiante.

3 sur 5