Ingrédients
- 1 cochon de lait (environ 6 kg)
- 12 miniboudins blancs
- 12 miniboudins noirs
- 50 g de beurre
- 0,5 cl d'huile
- 8 pommes calville
- 1 citron
- 150 g de raisins secs
- sel, poivre
Préparation
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Chauffez le four à 210° (th.7). Protégez les oreilles du cochon avec du papier d'aluminium ménager (afin qu'elles ne brûlent pas). Mettez à tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. Pelez, coupez en dés deux pommes. Citronnez-les. Réservez.
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Garnissez l'intérieur du cochon avec les boudins, les dés de pomme et les raisins secs égouttés. Fermez à l'aide d'une aiguille à brider et de ficelle alimentaire. Faites fondre doucement le beurre et l'huile dans une casserole. Arrosez le cochon de ce mélange. Salez, poivrez.
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Epluchez et évidez le reste des pommes. Coupez-les en deux, citronnez. Posez le cochon garni sur la plaque du four. Laissez cuire pendant 1 h 30 environ, en arrosant régulièrement. Faites étuver les pommes dans la sauteuse avec un peu de beurre. Ajoutez-les au cochon dans la dernière demi-heure de cuisson.
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Découpez la viande en commençant par désosser les épaules et les cuisses. Servez chaud avec les demi-pommes.
L'astuce
Très copieux, ce plat familial peut être accompagné d'endives cuites à l'étouffée et légèrement citronnées.
3 sur 5