Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à four pouvant contenir les framboises en une seule couche. Etalez-y les framboises.

  2. Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez les jaunes, les deux sucres et la Maïzena. Incorporez le lait et la crème, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une pâte fluide.

  3. Versez la pâte dans le moule, sur les framboises, et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 30 mn, jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et sa surface blonde.

  4. Servez le clafoutis tiède.

L'astuce

Elsa Zylberstein : « C’est ma mère qui m’a donné cette recette et je la suis scrupuleusement ! C’est délicieux, ça fait un effet fou et j’adore les framboises. J’imagine que ça marche aussi avec des cerises. »
Vous pouvez parsemer le clafoutis dès sa sortie du four d’un sachet de sucre vanillé ou, lorsqu’il est tiède, de sucre glace.

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