Ingrédients
- 500 g de framboises
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60 g de maïzena
- 150 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 dl de lait
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à four pouvant contenir les framboises en une seule couche. Etalez-y les framboises.
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Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez les jaunes, les deux sucres et la Maïzena. Incorporez le lait et la crème, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
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Versez la pâte dans le moule, sur les framboises, et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 30 mn, jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et sa surface blonde.
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Servez le clafoutis tiède.
L'astuce
Elsa Zylberstein : « C’est ma mère qui m’a donné cette recette et je la suis scrupuleusement ! C’est délicieux, ça fait un effet fou et j’adore les framboises. J’imagine que ça marche aussi avec des cerises. »
Vous pouvez parsemer le clafoutis dès sa sortie du four d’un sachet de sucre vanillé ou, lorsqu’il est tiède, de sucre glace.
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