Ingrédients
- 100 g de raisins secs
- 500 g d'échalotes
- 1/2 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vinaigre d'alcool
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de gingembre confit
Préparation
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Laissez gonfler les raisins secs pendant 15 min au moins dans de l'eau tiède. Egouttez-les. Epluchez, effilez et coupez les échalotes en morceaux de 2 cm. Supprimez la tige du poivron vert, ainsi que les fibres blanches et les graines, hachez-le en tronçons de 2 cm. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez le gingembre confit en petits dés.
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Versez le vinaigre, puis le sucre dans la casserole. Laissez fondre ce dernier sur feu moyen. Ajoutez alors tous les fruits et les légumes, et faites cuire à gros bouillons pendant 10 min. Passez le tout à travers la passoire au-dessus de l'autre casserole. Portez le jus ainsi récupéré sur le feu et réduisez à feu moyen d'un tiers.
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Remplissez un bocal ou un pot à confiture du chutney. Ajoutez le jus réduit. Fermez et tenez au frais. Consommez au bout d'un mois.
L'astuce
Ghislaine Arabian, du Pavillon Ledoyen, à Paris, sert cette préparation avec des maquereaux marinés, mais aussi des terrines, des pâtés et des viandes froides.
3.8 sur 5