Ingrédients

Préparation

  1. Laissez gonfler les raisins secs pendant 15 min au moins dans de l'eau tiède. Egouttez-les. Epluchez, effilez et coupez les échalotes en morceaux de 2 cm. Supprimez la tige du poivron vert, ainsi que les fibres blanches et les graines, hachez-le en tronçons de 2 cm. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez le gingembre confit en petits dés.

  2. Versez le vinaigre, puis le sucre dans la casserole. Laissez fondre ce dernier sur feu moyen. Ajoutez alors tous les fruits et les légumes, et faites cuire à gros bouillons pendant 10 min. Passez le tout à travers la passoire au-dessus de l'autre casserole. Portez le jus ainsi récupéré sur le feu et réduisez à feu moyen d'un tiers.

  3. Remplissez un bocal ou un pot à confiture du chutney. Ajoutez le jus réduit. Fermez et tenez au frais. Consommez au bout d'un mois.

L'astuce

Ghislaine Arabian, du Pavillon Ledoyen, à Paris, sert cette préparation avec des maquereaux marinés, mais aussi des terrines, des pâtés et des viandes froides.

3.8 sur 5