Ingrédients
- pour une tarte de 28 cm de diamètre
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 150 g de beurre demisel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- pour les sablés lemon curd
- compote d'abricot
- en accompagnement une barquette de fraises
Préparation
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Préparez la pâte à tarte. Mettez tous les ingrédients, sauf les oeufs, dans le bol d’un robot, et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une chapelure un peu grossière. Faites un puits d’oeuf. Mélangez avec un couteau, formez une boule et pétrissez la pâte 2 mn sur une surface farinée, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
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Réalisez les sablés. Découpez de fins rectangles dans les chutes de pâte non utilisée pour la tarte, puis faites-les cuire 5 à 8 mn au four à 180 °C (th. 6). Dès que les sablés sont dorés, retirez-les du four et laissez-les refroidir.
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Tartinez-les d’un mélange de lemon curd et de 1 ou 2 cuil. à café de compote d’abricot. Dégustez avec des fraises nature.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Une compote de fruits + ces sablés écrasés et mélangés avec de la cassonade et des épices = un crumble improvisé, qui se congèle très bien.
2.5 sur 5