Ingrédients

Préparation

  1. Mettez à bouillir une grande quantité d'eau salée. Retirez les premières feuilles du chou. Coupez ce dernier en quatre. Rincez sous l'eau froide. Après avoir ôté les côtes, coupez en julienne.Jetez dans l'eau bouillante la julienne de chou. A la reprise de l'ébullition, comptez 2 min. Le chou est devenu bleu. Egouttez-le, passez-le sous l'eau froide, égouttez-le à nouveau. Mettez-le dans un grand saladier, arrosez de vinaigre, salez, poivrez. Laissez mariner 1 h en le retournant plusieurs fois. Il va redevenir tout rouge.Passez les jaunes d'oeufs à la Moulinette, mélangez-les avec la crème, le jus du citron, les herbes. Salez, poivrez. Sortez le chou de la marinade. Mettez-le dans un saladier. Versez la sauce. Mélangez.

L'astuce

Pour donner un peu de gaieté à ce plat traditionnel, ajoutez au dernier moment des raisins secs trempés pendant 1 min. dans de l'eau tiède puis égouttés, et des dés de pomme que vous aurez citronnés.

4 sur 5