Ingrédients
- 6 beaux choux rouges
- 350 g de mirabelles
- 40 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- sel, poivre
Préparation
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Lavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles. Ôtez les feuilles dures des choux. Coupez-les en quatre portions. Retirez les côtes et émincez-les en fines lanières.
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Dans une cocotte, faites doucement fondre le beurre avec le sucre, 10 cl d'eau et le vinaigre. Salez, poivrez. Ajoutez les lanières de chou. Remuez. Couvrez. Laissez mijoter à petit feu pendant 45 min. Juste en fin de cuisson, ajoutez les mirabelles.
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Remuez le tout très délicatement afin de ne pas écraser les fruits. Goûtez. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire.
L'astuce
Ce plat aigre-doux met en valeur le lapin ou le filet mignon de porc rôtis.
3.5 sur 5