Ingrédients

Préparation

  1. Mixer ou écraser séparément et grossièrement l'oignon et l'ail.

  2. Couper le mouton en 5 morceaux.

  3. Eplucher et couper les pommes de terre en petit quartier et les réserver dans de l'eau.

  4. Faire chauffer l'huile dans 1 faitout et y mettre l'oignon et le mouton. Attendre la coloration de la viande avant de l'enlever. Réserver la.

  5. Dans le faitout mettre le concentré de tomate,l'ail,la coriandre ciselée et le sucre.Diluer avec de l'eau jusqu'au 3 quart du faitout et patienter 5 min, puis ajouter du curcuma et du curry selon votre goût.

  6. Quand l'assaisonnement est parfait, ajouter le mouton et les pommes de terre rincées.Faire cuire environ 1 heure

  7. Lorsque la viande et les pommes de terre sont tendres, ajouter les pois chiches,le sel et le poivre.Laisser cuire encore 1 dizaine de minutes.

  8. Servir la viande, séparée des légumes.Pour les amoureux des plats piquants, réserver un bol d'harissa mélangé à un peu de sauce.

  9. Plat très nourrissant, votre chorba d'hiver peut donc se passer d'entrée.

  10. Vous pouvez tout à fait remplacer le mouton par du boeuf.

  11. Retrouvez nos sélections de recettes: soupes et potages d'hiver, recettes orientales...

  12. Découvrez une autre recette de chorba.

3.63 sur 5