Ingrédients
- 600 g de mouton
- 1 petite boite(s) de pois chiches
- 4 grosses pommes de terre
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile
- 1 gros oignon
- 1 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite boite(s) de concentré de tomate
- du curcuma
- du curry
- 1 morceaux de sucre
- sel poivre
- harissa
Préparation
-
Mixer ou écraser séparément et grossièrement l'oignon et l'ail.
-
Couper le mouton en 5 morceaux.
-
Eplucher et couper les pommes de terre en petit quartier et les réserver dans de l'eau.
-
Faire chauffer l'huile dans 1 faitout et y mettre l'oignon et le mouton. Attendre la coloration de la viande avant de l'enlever. Réserver la.
-
Dans le faitout mettre le concentré de tomate,l'ail,la coriandre ciselée et le sucre.Diluer avec de l'eau jusqu'au 3 quart du faitout et patienter 5 min, puis ajouter du curcuma et du curry selon votre goût.
-
Quand l'assaisonnement est parfait, ajouter le mouton et les pommes de terre rincées.Faire cuire environ 1 heure
-
Lorsque la viande et les pommes de terre sont tendres, ajouter les pois chiches,le sel et le poivre.Laisser cuire encore 1 dizaine de minutes.
-
Servir la viande, séparée des légumes.Pour les amoureux des plats piquants, réserver un bol d'harissa mélangé à un peu de sauce.
-
Plat très nourrissant, votre chorba d'hiver peut donc se passer d'entrée.
-
Vous pouvez tout à fait remplacer le mouton par du boeuf.
-
Retrouvez nos sélections de recettes: soupes et potages d'hiver, recettes orientales...
-
Découvrez une autre recette de chorba.
3.63 sur 5