Ingrédients

  • 1 tablette chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillère(s) à soupe de noix de coco rapée
  • 3 cuillère(s) à soupe de maizena
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum blanc
  • 20 caissettes papier

Préparation

  1. _ Préchauffer le four à 200°

  2. _ Faire fondre le chocolat avec 3 cuil. à soupe d'eau et le beurre

  3. _ Séparer blanc/jaune d'oeufs

  4. _ Monter les blancs en neige avec le sel

  5. _ Ajouter au chocolat fondu les jaunes d'oeufs + noix de coco rapée + sucre + maizena + rhum, bien mélanger le tout

  6. _ Incorporer doucement les blancs en neige

  7. _ Répartisser la pâte dans les caissettes en papier posées sur la plaque du four en les remplissant aux 2/3

  8. _ Laisser au four 15 mn maximum

  9. Les chococos sont délicieux tièdes ou froids accompagnés d'une boule de glace à la vanille !

  10. BON APPETIT .....

4 sur 5