Ingrédients

  • 2 bananes à cuire
  • huile pour friture
  • sel de mer fin

Préparation

Faites chauffer

  1. L’huile dans une bassine à friture ou une casserole sur au moins 6 cm d’épaisseur. Pelez les bananes : cela peut-être difficile car les bananes à cuire ont une peau très dure qui adhère parfaitement à la pulpe des fruits. Vous pouvez aussi les couper avec leur peau en fines tranches de 2 mm d’épaisseur environ et la retirer ensuite. Si vous ne trouvez pas de bananes à cuire, choisissez des bananes bien vertes.

Plongez

  1. Les lamelles de banane en petites quantités dans l’huile chaude et laissez-les dorer en les retournant délicatement.

Retirez

  1. Les chips de banane de l’huile avec une écumoire puis égouttez-les quelques minutes sur du papier absorbant.

  2. Servez les chips aussitôt cuites, parsemées de sel.

L'astuce

Essayez la version sucrée : roulez les chips une fois cuites dans du sucre cristallisé et croquez-les telles quelles ou avec une salade de fruits, de la confiture, une compote, une crème à la vanille ou au chocolat...

Incontournables à l’apéritif. A déguster avec un jus de gingembre (dans les épiceries africaines).

3 sur 5