Ingrédients
- 2 bananes à cuire
- huile pour friture
- sel de mer fin
Préparation
Faites chauffer
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L’huile dans une bassine à friture ou une casserole sur au moins 6 cm d’épaisseur. Pelez les bananes : cela peut-être difficile car les bananes à cuire ont une peau très dure qui adhère parfaitement à la pulpe des fruits. Vous pouvez aussi les couper avec leur peau en fines tranches de 2 mm d’épaisseur environ et la retirer ensuite. Si vous ne trouvez pas de bananes à cuire, choisissez des bananes bien vertes.
Plongez
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Les lamelles de banane en petites quantités dans l’huile chaude et laissez-les dorer en les retournant délicatement.
Retirez
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Les chips de banane de l’huile avec une écumoire puis égouttez-les quelques minutes sur du papier absorbant.
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Servez les chips aussitôt cuites, parsemées de sel.
L'astuce
Essayez la version sucrée : roulez les chips une fois cuites dans du sucre cristallisé et croquez-les telles quelles ou avec une salade de fruits, de la confiture, une compote, une crème à la vanille ou au chocolat...
Incontournables à l’apéritif. A déguster avec un jus de gingembre (dans les épiceries africaines).
3 sur 5