Ingrédients

  • 1,5 kg de boeuf
  • 2 boîtes 4/4 haricots rouges cuits
  • 4 oignons
  • 1 cuillère(s) à café d'origan
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce chili
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

  1. Détaillez la viande en petits dés. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Egouttez les haricots rouges.Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu d'huile. Ajoutez la sauce chili, l'origan et le cumin. Salez, poivrez. Remuez. Réservez. Dans une cocotte, dorez les dés de viande dans le reste d'huile. Incorporez la préparation d'oignons. Couvrez d'eau à hauteur des ingrédients. Laissez mijoter pendant 2 h à petits frémissements.20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges.

L'astuce

Ce plat mexicain se sert très chaud. Vous pouvez l'enrichir en goût avec des graines de carvi et des poivrons rouges.

2.6 sur 5