Ingrédients

Préparation

  1. Faites macérer pendant 1 h, dans l'armagnac, les fruits secs coupés en petits morceaux. Préparez une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait.

  2. Laissez-la refroidir. Réservez 1/4 l de la crème anglaise pour la décoration. Dans le reste, ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée. Incorporez alors les fruits secs égouttés et la crème fleurette fouettée. Réservez.

  3. Garnissez de papier sulfurisé le fond du moule à charlotte. Tapissez les parois de biscuits à la cuiller, la partie bombée vers l'extérieur. Versez la crème jusqu'à la moitié du moule. Disposez à nouveau une rangée de biscuits, versez le reste de la crème. Finissez par les biscuits. Placez la charlotte au frais pendant toute une nuit.

  4. Le lendemain, démoulez-la et posez-la sur un plat de service. Nappez de crème anglaise parsemée de fruits secs en morceaux. Servez frais.

L'astuce

Vous pouvez aussi accompagner ce dessert d'un coulis de prunes ou de mirabelles.

3.5 sur 5