Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les crevettes en fines tranches et réservez-les au frais. Rincez les radis et émincez-les finement. Pelez les oignons et émincez-les de la même façon. Pelez l’avocat et coupez-le en cubes. Rincez le cresson et essorez-le.

  2. Pelez les agrumes à vif et séparez-les en quartiers en passant un petit couteau entre les membranes blanches ; réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération.

  3. Assaisonnez le jus d’agrumes avec sel, poivre, piment d’Espelette et huile d’olive.

  4. Répartissez les oignons, les radis, les crevettes, les quartiers d’agrumes et les cubes d’avocat dans des verres bien frais. Arrosez de vinaigrette au jus d’agrumes et garnissez de cresson. Servez bien frais.

L'astuce

Les meilleures crevettes pour cette recette sont les gros bouquets bretons, mais vous pouvez la réaliser avec du filet de maquereau cru coupé en lamelles, ou de très fines lanières de veau cru. Ou encore, ajouter d’autres légumes : petits pois, fèves, haricots verts…

Jean-Marie Baudic : « J’aime cette recette rafraîchissante, légère et très facile à faire. Surtout lorsqu’on a la chance de pouvoir aller à la pêche aux crevettes, en famille ou avec des amis, et de cuisiner ensemble. »

3.08 sur 5