Ingrédients

  • 1 kg de cerises griottes
  • 1/2 l de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à café de sel fin
  • 4 branches d'estragon
  • poivre en grains

Préparation

  1. Rincez les cerises à l'eau courante. Egouttez-les et essuyez-les sur un torchon propre. Coupez les queues de façon à laisser 1 cm environ.Placez les cerises dans les bocaux en ajoutant les branches d'estragon et du poivre en grains. Faites bouillir le vinaigre avec le sel. Laissez refroidir puis versez sur les cerises. Couvrez et laissez macérer 48 h.Recueillez le vinaigre à nouveau, sans toucher aux cerises, et faites-le bouillir 10 min. Laissez refroidir avant de le verser à nouveau sur les cerises. Fermez les bocaux et consommez au bout de 2 semaines.

L'astuce

Ces cerises préparées en condiment accompagnent charcuteries, fondues, raclettes. Vous utiliserez le vinaigre pour parfumer vos salades.

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