Ingrédients
- glace au yaourt parfum hibiscus
- 2 yaourts nature
- 10 fleurs d'hibiscus
- 15 cl d'eau
- 50 g de sucre semoule
- cerises confites cannelle
- 500 g de cerises
- 1 bâton de cannelle
- 15 cl d'eau
- 50 g de sucre semoule
Préparation
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Glace au yaourt parfum hibiscus
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Mettez dans une casserole l'eau à chauffer. Dès qu'elle bout, jetez-y les fleurs d'hibiscus.
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Retirez du feu et laissez infuser un bon quart d'heure.
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Remettez sur le feu avec le sucre semoule et portez à ébullition afin d'obtenir un sirop.
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Laissez refroidir, puis ajoutez-y les 2 yaourts. Mélangez au fouet.
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Mettez au congélateur pour 2 heures au moins, en ayant soin de remuez au fouet à main de temps en temps ou utilisez une sorbetière.
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Cerises confites à la cannelle
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Dans une casserole, mettez 15 cl d'eau et 50 g de sucre semoule. Amenez à ébullition.
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Ajoutez un bâton de cannelle et versez les cerises et laissez-les cuire à feu doux une dizaine de minutes.
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Sortez les cerises et mettez-les de côté. Laissez épaissir le sirop jusqu'à la consistance souhaitée.
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Servir dans une coupelle individuelle une douzaine de cerises tièdes, arrosées de sirop à la cannelle et avec une boule de glace-yaourt.
3 sur 5