Ingrédients
- 4 oeufs
- 225 g de sucre
- 300 ml d'huile de tournesol
- ou 5 carottes râpées
- 300 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de levure chimique
- 150 g de noix finement hachées
- 10 g de beurre
- le glaçage
- 125 g de beurre demisel
- 250 g de fromage philadelphia
- 75 g de sucre glace
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille
Préparation
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Préchauffezle four à 180 ° C (th. 6). Beurrez et farinez un moule de 22 ou 24 cm de diamètre ou prenez un moule à muffins en silicone ou à bord droit.
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Battezles œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent très pâles. Ajoutez l’huile et battez encore quelques minutes.
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Ajoutezles carottes puis la farine avec la cannelle, la levure et, pour finir, les noix. Mélangez bien puis versez dans le moule.
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Faites cuirede 20 à 25 mn pour les gâteaux individuels, et environ 45 mn pour le grand modèle. Sortez du four, laissez refroidir.
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Pour le glaçage, battezensemble le beurre en pommade et le fromage Philadelphia, puis ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
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Garnissezles gâteaux avec le glaçage et servez-les avec un bon thé.
L'astuce
Ajoutez le zeste râpé d’une orange avant la cuisson. Vous pouvez aussi mélanger noix de pécan et noix.
3.67 sur 5