Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 300 ml d'huile de tournesol
  • ou 5 carottes râpées
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de levure chimique
  • 150 g de noix finement hachées
  • 10 g de beurre
  • le glaçage
  • 125 g de beurre demisel
  • 250 g de fromage philadelphia
  • 75 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille

Préparation

  1. Préchauffezle four à 180 ° C (th. 6). Beurrez et farinez un moule de 22 ou 24 cm de diamètre ou prenez un moule à muffins en silicone ou à bord droit.

  2. Battezles œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent très pâles. Ajoutez l’huile et battez encore quelques minutes.

  3. Ajoutezles carottes puis la farine avec la cannelle, la levure et, pour finir, les noix. Mélangez bien puis versez dans le moule.

  4. Faites cuirede 20 à 25 mn pour les gâteaux individuels, et environ 45 mn pour le grand modèle. Sortez du four, laissez refroidir.

  5. Pour le glaçage, battezensemble le beurre en pommade et le fromage Philadelphia, puis ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.

  6. Garnissezles gâteaux avec le glaçage et servez-les avec un bon thé.

L'astuce

Ajoutez le zeste râpé d’une orange avant la cuisson. Vous pouvez aussi mélanger noix de pécan et noix.

3.67 sur 5