Ingrédients
- un melon (environ 200grammes)
- 1/2 citron non traité
- 1 cuillère(s) à café de grains de poivre vert
- sel
- une poignée de roquette
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- à 8 tranches de jambon cru fumé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Préparer le melon, couper la chair en petits dés.
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Râper le zeste du citron et presser le jus. Hacher les grains de poivre. Mélanger le melon avec le poivre, le zeste du citron et 2 à 3 cuillères à café de jus de citron.
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Saler légèrement.
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Laver et sécher la roquette, ôter les queues. Faire griller rapidement les pignons de pin à sec dans une poêle.
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Oter le gras du jambon. Couper le jambon en petits morceaux et disposez-le avec la roquette sur de petites assiettes.
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Répartisser les dés de melon et les pignons de pin sur les assiettes.
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Ajouter l’huile d’olive à la fin
4 sur 5