Ingrédients

  • un melon (environ 200grammes)
  • 1/2 citron non traité
  • 1 cuillère(s) à café de grains de poivre vert
  • sel
  • une poignée de roquette
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • à 8 tranches de jambon cru fumé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préparer le melon, couper la chair en petits dés.

  2. Râper le zeste du citron et presser le jus. Hacher les grains de poivre. Mélanger le melon avec le poivre, le zeste du citron et 2 à 3 cuillères à café de jus de citron.

  3. Saler légèrement.

  4. Laver et sécher la roquette, ôter les queues. Faire griller rapidement les pignons de pin à sec dans une poêle.

  5. Oter le gras du jambon. Couper le jambon en petits morceaux et disposez-le avec la roquette sur de petites assiettes.

  6. Répartisser les dés de melon et les pignons de pin sur les assiettes.

  7. Ajouter l’huile d’olive à la fin

4 sur 5