Ingrédients
- 600 g de filets de haddock
- 4 citrons verts
- 4 oignons nouveaux
- 2 avocats mûrs
- à point
- 1,2 dl de lait de coco
- 1 piment vert
- poivre du moulin
Préparation
Placez
-
Les filets de haddock côté peau sur une planche et coupez-les en fines lamelles, la lame du couteau presque parallèle à la planche. Mettez ces lamelles dans un saladier. Pressez deux citrons et versez le jus sur le haddock. Emincez le piment. Ajoutez-le dans le saladier et laissez macérer, le temps de préparer les autres ingrédients.
Pelez
-
Les oignons et coupez-les en quatre dans la longueur. Pelez les avocats. Détaillez la pulpe en cubes ou en lanières, et pressez les citrons restants au-dessus.
Retirez
-
Le haddock de sa marinade et égouttezle. Disposez-le dans quatre assiettes, nappez-le de lait de coco et décorez de lamelles de piment. Répartissez les oignons et les cubes d’avocat égouttés. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez ce carpaccio sans attendre.
L'astuce
Le haddock cru a tous les avantages : il est délicieux et ne « parfume » pas toute la maison…
Accompagnez ce carpaccio de fines tranches de baguette ou de pain aux olives.
3.8 sur 5