Ingrédients

  • 1 bonne poignée de tomates séchées avec leur huile
  • 1 oignon coupé en deux puis en fines lamelles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • ou 3 louches de bouillon de légumes
  • 200 g de feta
  • 1/2 botte de persil plat
  • parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile des tomates séchées, puis faites fondre les oignons. Ajoutez l’ail, remuez et laissez mijoter quelques minutes.

  2. Mettez le concentré de tomate, mélangez et laissez à nouveau mijoter quelques minutes.

  3. Ajoutez le bouillon de légumes, en veillant à bien décoller les sucs du concentré de tomate, puis ajoutez les tomates séchées coupées en lamelles.

  4. Dans une grande casserole, faites cuire 500 g de capellini dans 5 l d’eau bouillante et 50 g de sel. Quant les pâtes sont cuite, incorporez-les à la sauce et mélangez bien pour les enrober de sauce. Si besoin, ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes. Emiettez la feta sur les pâtes, puis ciselez le persil.

  5. Salez et poivrez, puis mélangez délicatement. Râpez sur le dessus du plat une bonne dose de parmesan et une bonne giclée d’huile d’olive.

3 sur 5