Ingrédients
- 1 bonne poignée de tomates séchées avec leur huile
- 1 oignon coupé en deux puis en fines lamelles
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- ou 3 louches de bouillon de légumes
- 200 g de feta
- 1/2 botte de persil plat
- parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Dans une poêle, faites chauffer l’huile des tomates séchées, puis faites fondre les oignons. Ajoutez l’ail, remuez et laissez mijoter quelques minutes.
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Mettez le concentré de tomate, mélangez et laissez à nouveau mijoter quelques minutes.
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Ajoutez le bouillon de légumes, en veillant à bien décoller les sucs du concentré de tomate, puis ajoutez les tomates séchées coupées en lamelles.
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Dans une grande casserole, faites cuire 500 g de capellini dans 5 l d’eau bouillante et 50 g de sel. Quant les pâtes sont cuite, incorporez-les à la sauce et mélangez bien pour les enrober de sauce. Si besoin, ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes. Emiettez la feta sur les pâtes, puis ciselez le persil.
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Salez et poivrez, puis mélangez délicatement. Râpez sur le dessus du plat une bonne dose de parmesan et une bonne giclée d’huile d’olive.
3 sur 5