Ingrédients

  • 1 gros canard
  • 300 g de cerises griottes
  • 10 cl de cherrybrandy
  • 10 cl de fond de veau lyophilisé
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation

  1. Salez, poivrez l'intérieur du canard. Déposez-le dans la cocotte et faites-le rôtir doucement (sans gras) 1 h 30 en le retournant à mi-cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Rincez et équeutez les cerises. Réservez.Otez le canard de la cocotte et déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau reconstitué. Reposez le canard. Salez, poivrez, ajoutez les cerises et faites-les pocher doucement 15 min.Otez le canard, découpez-le en morceaux. Egouttez les cerises, répartissez-les autour des morceaux dans le plat de service. Versez le cherry-brandy dans le jus. Mélangez au fouet et nappez de sauce les morceaux.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le cherry-brandy par du sirop de cerise ou de grenadine (en plus petite quantité).

2.82 sur 5