Ingrédients

  • 1 paquet de cannellonis
  • 3 ou 4 feuilles de blettes
  • 2 ou 3 oeufs
  • fromage sec (type parmesan)
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 brocciu frais
  • huile d’olive
  • 5 ou 6 feuilles de menthe fraîche

Pour la sauce tomate

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons pelés et hachés avec l’ail pelé et le thym effeuillé.

  2. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, le concentré de tomate, du sel et du poivre.

  3. Mouillez avec de l’eau et laissez réduire en purée.

  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, en plongeant 4 ou 5 cannellonis à la fois, puis égouttez-les sur un torchon.

  5. Emincez les feuilles de blettes (sans les côtes) et faites-les sauter dans une poêle chaude à sec. Egouttez et réservez.

  6. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  7. Préparez la farce : dans un saladier, écrasez le brocciu avec les œufs, les blettes, le persil et la menthe lavés et hachés, du sel et du poivre.

  8. Garnissez les cannellonis, disposez-les dans un plat, nappez de sauce tomate par-dessus, saupoudrez de fromage râpé (parmesan ou fromage sec de brebis), arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 mn pour gratiner.

L'astuce

Où les manger ! A Pignata, route de Pianu dans les faubourgs de Levie, Corse-du-Sud, apignata.com

3.2 sur 5