Ingrédients
- 1 paquet de cannellonis
- 3 ou 4 feuilles de blettes
- 2 ou 3 oeufs
- fromage sec (type parmesan)
- 1/2 bouquet de persil
- 1 brocciu frais
- huile d’olive
- 5 ou 6 feuilles de menthe fraîche
Pour la sauce tomate
- 5 ou 6 tomates bien mûres
- 2 oignons
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 4 ou 5 brins de thym
Préparation
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Dans une sauteuse, faites revenir les oignons pelés et hachés avec l’ail pelé et le thym effeuillé.
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Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, le concentré de tomate, du sel et du poivre.
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Mouillez avec de l’eau et laissez réduire en purée.
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Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, en plongeant 4 ou 5 cannellonis à la fois, puis égouttez-les sur un torchon.
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Emincez les feuilles de blettes (sans les côtes) et faites-les sauter dans une poêle chaude à sec. Egouttez et réservez.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Préparez la farce : dans un saladier, écrasez le brocciu avec les œufs, les blettes, le persil et la menthe lavés et hachés, du sel et du poivre.
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Garnissez les cannellonis, disposez-les dans un plat, nappez de sauce tomate par-dessus, saupoudrez de fromage râpé (parmesan ou fromage sec de brebis), arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 mn pour gratiner.
L'astuce
Où les manger ! A Pignata, route de Pianu dans les faubourgs de Levie, Corse-du-Sud, apignata.com
3.2 sur 5