Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 500 g de sucre semoule
- 100 g de beurre doux
- 4 jaunes d'oeuf
- 350 g de farine fluide
- 1 gousse de vanille
- 1 dose de rhum (facultatif)
Préparation
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Faites bouillir le lait et le sucre, mettez la vanille fendue et le beurre.
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Mélangez la farine et les jaunes d'oeufs dans un grand saladier.
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Attendez que le mélange (lait sucre vanille et beurre) soit refroidi, retirez la gousse de vanille et versez-le dans la farine et les jaunes.
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Laissez reposer la pâte toute la nuit au frais (la pâte doit être devenue épaisse).Versez la pâte au 3/4 des moules à cannelés (petits modèles)
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Préchauffez le four à 270°C th. 10. Quand le four est bien chaud, mettez le th.6 à 180°C et laissez cuire entre 25 et 30 min selon les goûts.
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Démoulez-les quand ils sont chauds.
4 sur 5