Ingrédients
- pour environ 35 calissons :
- 100 g de confiture d'abricots
- 100 g de confiture d'oranges amères
- 300 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 1 feuille de pain azyme
Préparation
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Mixer finement les confitures d’oranges et d’abricots afin d’obtenir une préparation lisse.
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Dans un grand saladier, ou dans le bol d’un robot, mélanger les confitures, la poudre d’amandes, les 200 g de sucre glace et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
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Déposer ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé, le recouvrir d’une deuxième feuille et étaler la pâte au rouleau entre les deux feuilles afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
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Retirer la feuille de papier sulfurisé qui se trouve sur le dessus de votre préparation et appliquer sur la pâte la feuille de pain azyme, appuyer légèrement afin que celle-ci adhère à la pâte.
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Placer le tout sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 100°C pendant 1 heure. À la sortie du four, laissez sécher la préparation à l’air ambiant (dans un endroit sec et aéré) pendant 24 heures.
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Tremper un découpoir dans un bol d’eau (peu importe la forme, le goût sera le même) et positionner le sur la préparation. A l’aide d’un couteau très aiguisé, découper la feuille de pain azyme à l’intérieur du découpoir puis appuyez sur votre découpoir afin de retirer votre 1er calisson. Pratiquer ainsi jusqu’à épuisement de la préparation.
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Déposer les calissons sur une feuille de papier sulfurisé, la feuille azyme en-dessous et laisser sécher les calissons à température ambiante pendant 12 heures.
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Dans un petit bol, mélanger vivement le blanc d’œuf avec les 150 g de sucre glace jusqu’à obtenir une préparation homogène.
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À l’aide d’une petite cuillère, déposer le glaçage sur chaque calisson (il va se lisser tout seul).
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Enfourner de nouveau les calissons à 150°C pendant 5 minutes afin que le glaçage “croûte” et laissez sécher les calissons à température ambiante pendant encore 12 heures.
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Vos calissons sont prêts, ils se conservent environ une semaine dans une boîte hermétique
4 sur 5