Ingrédients

Préparation

  1. Versez la farine dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et les noisettes en poudre dans une autre. Battez les oeufs dans la troisième.

  2. Lavez, essorez les herbes. Réservez.

  3. Hachez ensemble le lard coupé en morceaux et les herbes, salez modérément, poivrez.

  4. Farcissez les cailles avec cette préparation.

  5. Faites fondre le beurre dans la sauteuse pour y faire revenir les cailles.

  6. Lorsqu'elles sont dorées, versez le bouillon de volaille reconstitué. Couvrez. Baissez le feu, continuez la cuisson pendant 10 à 15 min.

  7. Quand les cailles sont cuites, retirez-les une à une.

  8. Jetez le jus de cuisson.

  9. Essuyez la sauteuse avec du papier absorbant. Versez l'huile. Faites-la chauffer sur feu doux.

  10. Pendant ce temps, roulez les cailles dans la farine puis dans les œufs battus et, enfin, dans la chapelure. Plongez-les au fur et à mesure dans l'huile chaude. Lorsqu'elles sont dorées, épongez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.

L'astuce

Accompagnez ces petites cailles inattendues avec une salade verte bien assaisonnée.

4 sur 5