Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 200 g de noix de coco râpé
  • 200 g de farine
  • 1 càc de poudre à lever
  • ou 56 fruits de la passion, pulpe détachée des coques avec une càc
  • (donne 1 1/4 dl)
  • /2 dl de jus d'ananas
  • vous pouvez remplacer les fruits de la passion et le jus d'ananas par :
  • 2,5 dl de smoothie* ananas coco.

Préparation

  1. Travailler le sucre, les œufs et le sel dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. Mélanger avec le coco, la farine, la poudre à lever.

  3. Ajouter les fruits de la passion et le jus d’ananas passé au tamis.

  4. Remplir une moule préparé. (Beurré ou recouvert de papier four)

  5. Préchauffer le four à 180°C.

  6. Cuisson : env. 65 minutes dans la moitié inférieure du four.

  7. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  8. Pour un cake encore plus gourmand, passez la surface avec de la confiture

  9. D’abricots (avec un pinceau ), et saupoudrez de sucre en grains

  10. Conservation : sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

3 sur 5